Pane in cassetta con farina di Marroni
La farina di marroni è un ingrediente aromatico capace di dare carattere e struttura.
Questo pane in cassetta è una base perfetta per crostini e sandwich gastronomici.
ingredienti
Farina di marroni, 250 g
Farina di grano tenero tipo 1, 250 g
Lievito madre rinfrescato, 150 g
Patate lesse, 60 g
Acqua, 300 ml
Extravergine di oliva, 30 g
Sale, 10 g
tempo di preparazione
30 min. più la lievitazione
vino consigliato
Bombino bianco, meglio se barricato.
Stemperare il lievito madre con l’acqua, aggiungere le patate bollite e schiacciate e due terzi delle farine setacciate e mescolate. Impastare finché il composto non sarà omogeneo, quindi aggiungere 10 g di olio e il resto delle farine.
Far lievitare un’ora e mezzo, fino a quando la dimensione dell’impasto sia raddoppiata.
Trasferire nello stampo per pane in cassetta e aspettare che sia raddoppiato di volume.
Infornare per 30 minuti a 220°.
Sfornare, sformare e far raffreddare.