Pane in cassetta con farina di Marroni

Pane in cassetta con farina di Marroni

La farina di marroni è un ingrediente aromatico capace di dare carattere e struttura.

Questo pane in cassetta è una base perfetta per crostini e sandwich gastronomici.

 

ingredienti

Farina di marroni, 250 g

Farina di grano tenero tipo 1, 250 g

Lievito madre rinfrescato, 150 g

Patate lesse, 60 g

Acqua, 300 ml

Extravergine di oliva, 30 g

Sale, 10 g

tempo di preparazione

30 min. più la lievitazione

 

vino consigliato

Bombino bianco, meglio se barricato.

Stemperare il lievito madre con l’acqua, aggiungere le patate bollite e schiacciate e due terzi delle farine setacciate e mescolate. Impastare finché il composto non sarà omogeneo, quindi aggiungere 10 g di olio e il resto delle farine.

Far lievitare un’ora e mezzo, fino a quando la dimensione dell’impasto sia raddoppiata.

Trasferire nello stampo per pane in cassetta e aspettare che sia raddoppiato di volume.

Infornare per 30 minuti a 220°.

Sfornare, sformare e far raffreddare.