Migliacciole Fiorentine

Migliacciole Fiorentine

La carne di maiale si presta perfettamente ad abbinamenti agrodolci e in questo piatto la naturale dolcezza del Marrone  sostiene e dà corpo al sugo dell’arrosto. I marroni bolliti – le ballotte – sono un ingrediente aromatico fondamentale che porta struttura e gusto alla salsa che accompagna la carne.

 

ingredienti

Farina di marroni, 100 g 

Latte, 250 ml

2 uova

Extravergine di oliva, 1 cucchiaio

Scorza di arancia grattugiata

Burro

Ricotta, 250 g

Marmellata di arance, 50 g

Zucchero a velo per decorare

tempo di preparazione

30 minuti

vino consigliato

Bianco dolce o secco, anche liquoroso. Malvasia di lipari.

 

Versare in una ciotola il latte, aggiungere le uova e sbattere con la frusta. Quando il composto è liscio aggiungere 1 cucchiaio di olio e setacciando la farina di marroni.

Far riposare per 30 minuti.

Scaldare e imburrare una padella e cuocere una quantità di composto sufficiente a coprire il fondo. Quando si stacca girarla e cuocere l’altro lato. Deve restare morbida.

Cuocere tutto il composto e impilare le migliacciole.

Per il ripieno

Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo setacciando anche lui e mescolare.

Stendere su ogni migliacciola una striscia di ricotta nella metà inferiore e arrotolarla.

Tagliarla prima in due e poi in quattro porzioni.

Impiattare con la marmellata di arance e spolverizzare con lo zucchero a velo.