Frolla per biscotti

Frolla per biscotti 

La farina di marroni porta la sua componente aromatica in ogni preparazione e può sostituire in tutto o in parte la farina di grano.

Il profumo leggermente affumicato della farina di marroni tradizionale è dovuto alla lenta asciugatura in seccatoio per 45 giorni e si lega perfettamente agli aromi della frolla, uova e burro.

 

ingredienti

 

Farina di marroni, 140 g

Farina 0, 80 g

Burro freddo tagliato a dadini, 130 g

Zucchero, 70 g

Tuorli di uovo, 40 g

Sale, un pizzico

 

tempo di preparazione

 

 10 minuti oltre il riposo

 

vino consigliato

 

Vin Santo di Toscana, Malvasia di Lipari

 

 

Raffreddare in frigo il contenitore dove si impasta la frolla, possibilmente il bicchiere della planetaria con gancio piatto.

Mescolare burro e farine setacciate, quindi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere rapidamente i tuorli lavorando il meno possibile.

Comporre una palla, appiattirla e farla riposare in frigo coperta di pellicola, almeno 30 minuti.

Con il mattarello, stendere la pasta a 5-6 mm utilizzando due spessori uguali per un risultato omogeneo. Ritagliare i biscotti con delle formine o al coltello, spostare su una placca coperta di carta forno e cuocere con forno statico, a 180° per 9-10 minuti, finché i biscotti iniziano a prendere colore.