Frolla per biscotti
La farina di marroni porta la sua componente aromatica in ogni preparazione e può sostituire in tutto o in parte la farina di grano.
Il profumo leggermente affumicato della farina di marroni tradizionale è dovuto alla lenta asciugatura in seccatoio per 45 giorni e si lega perfettamente agli aromi della frolla, uova e burro.
ingredienti
Farina di marroni, 140 g
Farina 0, 80 g
Burro freddo tagliato a dadini, 130 g
Zucchero, 70 g
Tuorli di uovo, 40 g
Sale, un pizzico
tempo di preparazione
10 minuti oltre il riposo
vino consigliato
Vin Santo di Toscana, Malvasia di Lipari
Raffreddare in frigo il contenitore dove si impasta la frolla, possibilmente il bicchiere della planetaria con gancio piatto.
Mescolare burro e farine setacciate, quindi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere rapidamente i tuorli lavorando il meno possibile.
Comporre una palla, appiattirla e farla riposare in frigo coperta di pellicola, almeno 30 minuti.
Con il mattarello, stendere la pasta a 5-6 mm utilizzando due spessori uguali per un risultato omogeneo. Ritagliare i biscotti con delle formine o al coltello, spostare su una placca coperta di carta forno e cuocere con forno statico, a 180° per 9-10 minuti, finché i biscotti iniziano a prendere colore.