Tortine con ganache ai Marroni

Tortine con ganache ai Marroni

La ganche ai marroni è una crema soffice che unisce cioccolato bianco, panna e crema di marroni. Può essere utilizzata come farcitura, decorazione ed è ideale nelle monoporzioni.

Le tortine di questa ricetta sono infatti monoporzioni, ogni pezzo è un boccone perfetto.

ingredienti

Confettura di marroni, 50 g

100 g panna fresca 

150 g cioccolato bianco

Rottami di Marrons Glacés

Zucchero a velo

Frolla:

Burro, 100 g

Zucchero di canna, 70 g

Tuorlo, 35 g

Sale, un pizzico

Farina 0, 155 g

 

tempo di preparazione

1 ora più il riposo.

 

 

vino consigliato

Muffato dolce

 

Per la frolla

Impastare in sequenza il burro freddo tagliato a cubetti con farina, zucchero e sale.

Aggiungere i tuorli lavorando rapidamente per fare una palla da appiattire e far riposare in frigo per 30 minuti avvolta con la pellicola.

Per la ganache

Portare la panna a bollore in un pentolino, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare completamente. 

Aggiungere quindi la confettura di marroni – vedi ricetta Confettura di marroni – incorporare. Lasciare che si raffreddi, trasferire in frigo per 1 ora.

Montare la ganache con la frusta a filo e trasferire in una sac a poche con bocchetta a stella.

Foderare degli stampini da 5 cm di diametro con la frolla e cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.

Lasciar raffreddare.

Guarnire le tortine con la ganache, completare con un piccolo rottame di marron glacé e una spolverata di zucchero a velo.