Tortine con ganache ai Marroni
La ganche ai marroni è una crema soffice che unisce cioccolato bianco, panna e crema di marroni. Può essere utilizzata come farcitura, decorazione ed è ideale nelle monoporzioni.
Le tortine di questa ricetta sono infatti monoporzioni, ogni pezzo è un boccone perfetto.
ingredienti
Confettura di marroni, 50 g
100 g panna fresca
150 g cioccolato bianco
Rottami di Marrons Glacés
Zucchero a velo
Frolla:
Burro, 100 g
Zucchero di canna, 70 g
Tuorlo, 35 g
Sale, un pizzico
Farina 0, 155 g
tempo di preparazione
1 ora più il riposo.
vino consigliato
Muffato dolce
Per la frolla
Impastare in sequenza il burro freddo tagliato a cubetti con farina, zucchero e sale.
Aggiungere i tuorli lavorando rapidamente per fare una palla da appiattire e far riposare in frigo per 30 minuti avvolta con la pellicola.
Per la ganache
Portare la panna a bollore in un pentolino, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare completamente.
Aggiungere quindi la confettura di marroni – vedi ricetta Confettura di marroni – incorporare. Lasciare che si raffreddi, trasferire in frigo per 1 ora.
Montare la ganache con la frusta a filo e trasferire in una sac a poche con bocchetta a stella.
Foderare degli stampini da 5 cm di diametro con la frolla e cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.
Lasciar raffreddare.
Guarnire le tortine con la ganache, completare con un piccolo rottame di marron glacé e una spolverata di zucchero a velo.