Confettura di marroni
La confettura è un ottimo modo per conservare e gustare i marroni, e tenere a portata di mano per molti mesi la loro speciale componente aromatica.
Si parte dai marroni bolliti e pelati, le ballotte, ed è talmente semplice che se ne può fare anche una piccola quantità per volta oppure prepararla se sono stati cotti troppi marroni.
Si conserva qualche giorno in frigo, oppure qualche mese messa in barattoli e pastorizzata.
ingredienti
Marroni bolliti e pelati (ballotte), 350 g
Zucchero semolato, 160 g
Acqua, 160 g
Scorza di 1/2 limone bio
Baccello di vaniglia, metà
tempo di preparazione
30 minuti
vino consigliato
Vino liquoroso, Vin Santo o Passito
Passare le ballotte al passaverdura, trasferire in un pentolino e unire il latte, il mezzo baccello di vaniglia raschiato, lo zucchero e la buccia di limone grattata.
Cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, comunque fino a quando la consistenza sarà quella di una crema ferma.
Raffreddare e consumare.
Ottima spalmata su pane abbrustolito, con una fettina sottile di limone.