Confettura di marroni

Confettura di marroni

La confettura è un ottimo modo per conservare e gustare i marroni, e tenere a portata di mano per molti mesi la loro  speciale componente aromatica.

Si parte dai marroni bolliti e pelati, le ballotte, ed è talmente semplice che se ne può fare  anche una piccola quantità per volta oppure prepararla se sono stati cotti troppi marroni.

Si conserva qualche giorno in frigo, oppure qualche mese messa in barattoli e  pastorizzata.

ingredienti
Marroni bolliti e pelati (ballotte), 350 g

Zucchero semolato, 160 g

Acqua, 160 g

Scorza di 1/2 limone bio

Baccello di vaniglia, metà

tempo di preparazione

30 minuti

vino consigliato

Vino liquoroso, Vin Santo o Passito

 

 

 

Passare le ballotte al passaverdura, trasferire in un pentolino e unire il latte, il mezzo baccello di vaniglia raschiato,  lo zucchero e la buccia di limone grattata.

Cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, comunque fino a quando la consistenza sarà quella di una crema ferma.

Raffreddare e consumare.

Ottima spalmata su pane abbrustolito, con una fettina sottile di limone.