Arrosto con le ballotte

Arrosto con le ballotte

La carne di maiale si presta perfettamente ad abbinamenti agrodolci e in questo piatto la naturale dolcezza del Marrone  sostiene e dà corpo al sugo dell’arrosto. I marroni bolliti – le ballotte – sono un ingrediente aromatico fondamentale che porta struttura e gusto alla salsa che accompagna la carne.

 

ingredienti

Arista di maiale, 850g

Ballotte pelate, 500g

Vino bianco aromatico

Aglio, Alloro

Extravergine di Oliva

Sale e Pepe

tempo di preparazione

45 minuti

vino consigliato

Vermentino fruttato della costa Maremmana

 

Salare, pepare e legare l’arista. Scaldare in un tegame mezzo bicchiere di olio e rosolare la carne su ogni lato, fuoco vivace.

Sfumare con un bicchiere di vino, aggiungere 2 spicchi d’aglio interi e 2 foglie di alloro fresco.

Chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso.

Aggiungere 2/3 dei marroni, richiudere con il coperchio e continuare10 minuti a fuoco basso.

Fuori dal fuoco aggiungere i marroni rimanenti e lasciar riposare chiuso con il coperchio per 5 minuti.

Tagliare l’arista a fette e servirla con il suo sugo.