Arrosto con le ballotte
La carne di maiale si presta perfettamente ad abbinamenti agrodolci e in questo piatto la naturale dolcezza del Marrone sostiene e dà corpo al sugo dell’arrosto. I marroni bolliti – le ballotte – sono un ingrediente aromatico fondamentale che porta struttura e gusto alla salsa che accompagna la carne.
ingredienti
Arista di maiale, 850g
Ballotte pelate, 500g
Vino bianco aromatico
Aglio, Alloro
Extravergine di Oliva
Sale e Pepe
tempo di preparazione
45 minuti
vino consigliato
Vermentino fruttato della costa Maremmana
Salare, pepare e legare l’arista. Scaldare in un tegame mezzo bicchiere di olio e rosolare la carne su ogni lato, fuoco vivace.
Sfumare con un bicchiere di vino, aggiungere 2 spicchi d’aglio interi e 2 foglie di alloro fresco.
Chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso.
Aggiungere 2/3 dei marroni, richiudere con il coperchio e continuare10 minuti a fuoco basso.
Fuori dal fuoco aggiungere i marroni rimanenti e lasciar riposare chiuso con il coperchio per 5 minuti.
Tagliare l’arista a fette e servirla con il suo sugo.
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